Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Предоставление МСП по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для ВИЧ-инфицированных несовершеннолетних граждан.
16:39
Предоставление МСП по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для ВИЧ-инфицированных несовершеннолетних граждан.

   Законом Иркутской области от 19 октября 2017 года № 67-оз «О внесении изменений в закон Иркутской области «О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области» с ноября 2017 года предусмотрено предоставление денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для ВИЧ-инфицированных несовершеннолетних в возрасте до 18 лет.

   Вместе с тем, пункт закона о предоставлении компенсации за прошедший период признан утратившим силу.

   Предоставление компенсации осуществляется Управлением социальной защиты населения по месту проживания гражданина, на основании заявления о предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, поданного гражданином или его представителем.

   Заявление и документы могут быть представлены одним из следующих способов:

    1) путем личного обращения по адресу, указанному в нормативном правовом акте уполномоченного органа. В этом случае копии с подлинников документов снимает лицо, ответственное за прием документов, и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу в день личного обращения;

    2) через организации почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на совершение нотариальных действий;

    3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

   К заявлению прилагаются документы:

    1) документ, удостоверяющий личность гражданина;

    2) документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя гражданина, - в случае обращения с заявлением представителя гражданина;

    3) справка, выданная медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения, о наличии ВИЧ-инфекции.

    4) справка о составе семьи с указанием размера занимаемой общей площади жилого помещения и наличии печного отопления - для получения мер социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в части поставки твердого топлива, включая его доставку.

Просмотров: 290 | Добавил: donskaja8
Всего комментариев: 0
avatar