Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Подведены итоги работы десятой областной выставки-ярмарки
15:34
Подведены итоги работы десятой областной выставки-ярмарки

Подведены итоги работы десятой областной выставки-ярмарки технического и народного творчества инвалидов Иркутской области «И невозможное возможно…»   Подведены итоги работы десятой областной выставки-ярмарки технического и народного творчества инвалидов Иркутской области «И невозможное возможно…»

 

Завершилась областная выставка-ярмарка технического и народного творчества инвалидов Иркутской области «И невозможное возможно…», которая проходила со 2 по 4 декабря 2015 года в городе Иркутске в выставочном комплексе «Сибэкпоцентр».

Выставка была организована министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и ОАО «Сибэкспоцентр» в рамках реализации долгосрочной целевой программы Иркутской области «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения" на 2014 - 2018 годы» при официальной поддержке Правительства Иркутской области и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации..

За время работы выставки участники и гости выставки смогли посетить мастер-классы по квиллингу, изготовлению новогоднего поздравления, по спортивной игре "Бочче", бисероплетению, вышивке лентой, изготовлению изделий из глины и холодного фарфора, а также познакомиться с русским жестовым языком.

В рамках выставки прошли круглые столы, где можно было услышать необходимую информацию об образовании детей-инвалидов и трудовой занятости инвалидов. Состоялось много увлекательных выступлений творческих коллективов и солистов общественных организаций, государственных учреждений социального обслуживания населения Иркутской области. Посетители выставки смогли получить консультации специалистов министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области, министерства здравоохранения Иркутской области, главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области, центра занятости населения Иркутска, медицинского психолога, и пройти ряд диагностических исследований.

 

В течение трех дней работы выставки конкурсная комиссия оценивала работы, предоставленные людьми с ограниченными возможностями здоровья.

На торжественной церемонии закрытия выступила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева, отметив, что все участники своими работами доказывают миллионам людей, что невозможное возможно: «Десятый год в Иркутске проводится Областная выставка, но каждый год ей предшествуют районные и городские выставки, где участвует большое количество людей с ограниченными возможностями. И только победители приезжают в Иркутск, чтобы представить всем свое творчество. Но едва ли не для каждого участника сотворить что-то своими руками — это огромный труд и победа над собой. Поэтому хочу пожелать вам много сил, терпения и творческого вдохновения. Спасибо вам, что с не перестаете нас удивлять!»

Светлана Викторовна выразила надежду, что все участники в следующем году снова соберутся в "Сибэкспоцентре" на 11 выставке "И невозможное возможно..", чтобы снова удивить своими красивыми и необычными работами.

Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области: «Долгожданная, традиционная и всегда новая выставка творчества инвалидов «И невозможное возможно…» позволяет вновь встретится с лучшими работами, прошедшими отбор на районных конкурсах. Я хочу отметить, что в числе участников этом году очень много молодёжи, а молодежь – это наше будущее. Участники выставки вызывают чувство уважения и восхищения. Пусть у нас будет больше таких мероприятий, где люди с ограниченными возможностями могут наравне со всеми достойно выступить и заявить о себе»

Конкурсная комиссия определяла победителей по итоговому баллу. За победу в выставке вручались памятные ценные призы, дипломы и благодарственные письма министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

В номинации Рукоделие первой стала Надежда Кислова из Усольского района, второе место у братчанки Карелии Быстровой, третье место - у Натальи Ярыгиной из Шелеховского района. Обладательницей приза зрительских симпатий стала Мария Пироговская из Мамско-Чуйского района.

В номинации Декоративно-прикладное искусство первое место у Владимира Новоселова из Жигаловского района. Второе и третье места заняли Дмитрий Колесников (Иркутский район) и Андрей Пермяков (Куйтунский район). Приз зрительских симпатий получил Владимир Салмин из Зиминского района

В номинации Фотография первое место присуждено ангарчанину Евгению Ощепкову. Второе место заняла Яна Антоненко из Нижнеудинского района, третье место - у Дениса Килейникова из Усть-Кутского района. Николай Кузьмин из Шелеховского района получил приз зрительских симпатий.

В номинации Изобразительное искусство победителем стал Дмитрий Нетак из Слюдянского района. За ним следует Ахметхан Кучербаев из Шелеховского района, замыкает тройку Людмила Подмосковная из Казачинско-Ленского района. В этой же номинации обладателем приза зрительских симпатий стала Галина Асламова из Усольского района.

Надежда Кислова, победительница в номинации Рукоделие выразила общее мнение и настроение участников: «Огромное спасибо всем – организаторам и устроителям выставки, всем участникам. Получила огромное удовольствие. Обязательно расскажу жителям города и района, чтобы они творили. Столько заряда, столько энергии и много, много новых задумок. Не уставайте творить – ни смотря ни на что … И улыбайтесь!»

 

Просмотров: 556 | Добавил: michnik-iy | Теги: И невозможное возможно
Всего комментариев: 0
avatar