Главная » 2022 » Август » 3 » С 1 июля 2022 года установлен новый размер ежемесячной социальной выплаты гражданам, нуждающимся в процедурах гемодиализа
11:05
С 1 июля 2022 года установлен новый размер ежемесячной социальной выплаты гражданам, нуждающимся в процедурах гемодиализа

Принято постановление Правительства Иркутской области от 8 июня 2022 года № 450-пп о внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 13 августа 2015 года № 395-пп (далее – постановление № 450-пп).

Постановлением № 450-пп установлена ежемесячная социальная выплата всем гражданам, находящимся на гемодиализе, в размере величины прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области на душу населения, без разграничения по территориальной принадлежности.

Настоящее постановление № 450-пп вступило в силу с 1 июля 2022 года.

Прием документов на предоставление ежемесячной социальной выплаты гражданам, которые ранее не получали данную выплату, начался с 1 июля 2022 года.

Для предоставления ежемесячной социальной выплаты необходимы следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность гражданина;

1(1)) свидетельство о рождении и его нотариально удостоверенный перевод на русский язык, в случае если это свидетельство выдано компетентными органами иностранного государства или паспорт (для несовершеннолетнего, достигшего возраста 14 лет);

2) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя гражданина, - в случае обращения с заявлением представителя гражданина;

3) медицинское заключение (справка) медицинской организации о наличии заболевания и прохождении процедур гемодиализа;

4) свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Иркутской области или решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания на территории Иркутской области - в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области.

Заявление и документы могут быть поданы одним из следующих способов:

1) путем личного обращения в органы социальной защиты населения;

2) через организации почтовой связи;

3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется нормативным правовым актом министерства;

4) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Гражданам, которые ранее получали ежемесячную социальную выплату, пересчет произведен автоматически без обращения в органы социальной защиты населения.

Предоставление ежемесячной социальной выплаты в размере 14 754 рублей осуществляется с августа 2022 года.

Обращаем внимание, что с 1 июля 2022 года предоставление единовременной социальной выплаты гражданам, которые являются инвалидами I группы по зрению, либо передвигаются на креслах-колясках, отменяется.

Просмотров: 354 | Добавил: donskaja8
Всего комментариев: 0