Главная » 2022 » Июль » 22 » Уважаемые получатели компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг!
16:29
Уважаемые получатели компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг!

Областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по городу Иркутску» информирует.

Меры социальной поддержки в части денежной компенсации расходов на доставку твердого топлива при наличии печного отопления предоставляются исходя из установленных в соответствии с законодательством органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями в части доставки твердого топлива (далее – тарифы на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями), а при отсутствии тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями – исходя из фактически понесенных расходов на доставку твердого топлива.

При этом жилищным законодательством установлено, что предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется адресно в виде денежной компенсации понесенных расходов.

Компенсация на оплату твердого топлива назначается ежегодно при подтверждении наличия печного отопления.

Принимая во внимание тот факт, что меры социальной поддержки по оплате ЖКУ носят компенсационный характер, в учреждение необходимо представить документ, подтверждающий фактически понесенные расходы на приобретение и доставку твердого топлива.

В городе Иркутске официальными поставщиками твердого топлива являются следующие компании по обеспечению населения топливом:

  1. Общество с ограниченной ответственностью «Гортоп». Адрес: Иркутская обл., Иркутский р-н, с. Пивовариха, ул. Строительная, д. 15
  2. Общество с ограниченной ответственностью «Альянс делового сотрудничества». Адрес: Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Фридриха Энгельса, д. 8, офис 212
Просмотров: 299 | Добавил: donskaja8
Всего комментариев: 0