Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Информация о автоматически продляемых мерах социальной поддержки
16:57
Информация о автоматически продляемых мерах социальной поддержки

Указом Губернатора Иркутской области от 27 октября 2020 года № 302-уг региональные пособия и меры социальной поддержки, по которым предусмотрено ежегодное подтверждение, продляются автоматически до 1 марта 2021 года, в беззаявительном порядке:

  1. пособие на ребенка до 16 лет (306 рублей);
  2. бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении для детей в возрасте до 6 лет (многодетные семьи);
  3. обеспечение бесплатного питания для учащихся общеобразовательных организации (многодетные и малоимущие семьи);
  4. ежемесячная выплата социального пособия в размере 206 рублей на каждого ребенка (многодетные семьи);
  5. денежная компенсация 30 процентов расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для (многодетные семьи);
  6. бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении для детей первых 3-х лет жизни (малоимущие семьи, одинокие родители);
  7. бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении, детям в возрасте до четырех лет из малоимущих семей;
  8. ежемесячная денежная выплата в размере 1200 рублей семьям, воспитывающим детей-инвалидов с заболеваниями, указанными в Указе Губернатора Иркутской области  от 14 ноября 2018 г. N 236-уг.
  9. ежемесячная выплата пособия на усыновленного (удочеренного) ребенка семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Федеральным законом от 27 октября 2020 г. N 345-ФЗ
введена временная норма, согласно которой гражданам, детям которых в период с 01 октября 2020 года по 01 марта 2021 года исполнится один или два года, ранее назначенная ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, предусмотренная Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ,  продляется автоматически сроком на 1 год, без подачи такими гражданами заявлений о продлении.

На основании Постановления Правительства РФ от 16 октября 2020 года №1697,  для граждан, признанным в установленном порядке инвалидами (либо детьми-инвалидами), срок переосвидетельствования которых наступает со 2 октября 2020 года по 1 марта 2021 года, автоматически продляются  меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг  на срок шесть месяцев, начиная с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

       Для граждан, признанным в установленном порядке инвалидами 1 группы,  автоматически продляется  дополнительная мера социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения.

       Также автоматически на 6 месяцев продлено право на выдачу решений отдельным категориям граждан   "Единый социальный проездной билет».

      

 

Просмотров: 5093 | Добавил: donskaja8
Всего комментариев: 0